Früchte 25,8 % (Apfel*, Mango*, Ananas*, Heidelbeeren*, Acerolakirschen*, Orangen*, Preiselbeeren*, Brombeeren*, Aprikosen*, Orangenschalen*, Cranberries*, Zitronenschalen*), Blütenpollen* 17 %, Kürbiskerne*, Lupinen*, Sonnenblumenkerne*, Erdmandeln*, Süße Mandeln*, Kräuter 4,8 % (Süßholzwurzel*, Löwenzahnkraut*, Hopfenblüten*, Buchweizenkraut*, Galgantwurzel*, Bärlauchkraut*, Brennnesselblätter*, Flohsamen*, Liebstöckelblätter*, Rosmarinblätter*, Thymian*, Ysopkraut*, Estragonblätter*, Eukalyptusblätter*, Melissenblätter*, Schachtelhalmkraut*, Schafgarbenkraut*, Weinblätter grün*, Artischockenkraut*, Basilikum*, Bohnenkraut*, Brunnenkresse*, Dillspitzen*, Zitronenverbenenblätter*, Holunderblüten*, Johannisbeerblätter*, Lavendelblüten*, Lindenblätter*, Lindenblüten silber*, Lungenkraut*, Melissenkraut*, Orangenblätter*, Quendelkraut*, Brennnesselkraut*, Brombeerblätter*, Erdbeerblätter*, Himbeerblätter*, Kapuzinerkressekraut*, Lemongras*, Maishaare*, Majoran*, Rosenblütenblätter rosa*, Sellerieblätter*, Tausendgüldenkraut*, Kerbelblätter*), Gemüse 2,8 % (Rote Bete*, Kohlblätter*, Linsen rot*, Karotten*, Rettich schwarz*, Zucchini*, Spargel*, Kichererbsen*, Bohnen*, Brokkoli*, Meerrettichwurzel*, Spinat*, Zwiebeln*), Buchweizen*, Hirse*, Walnüsse*, Gewürze*, Topinambur*, Amarant*, Hagebutten*, Dillfrüchte*, Granatapfelkerne*, Pistazien* *Zutaten aus ökologischem/biologischem Anbau
Nährwertinformationen pro 100 g
Brennwert |
1756kJ / 420 kcal (21 %)1
|
Fett |
17,5 g (25 %)1
|
-davon gesättigte Fettsäuren |
2,6g (13 %)1
|
Kohenhydrate |
42,1 g (16 %)1
|
-davon Zucker2 |
26,2 g (29 %)1
|
Ballaststoffe |
14,4g
|
Eiweiß |
16,5 g (33 %)
|
Salz |
0,03 g (<1 %)1
|
Vitamine3 pro 100 g
Vitamin E |
10,10 mg (84%)4 |
Vitamin K1 |
40,40 µg (54%)4 |
Vitamin C |
104 mg (130%)4 |
Thiamin |
0,34 mg (31%)4 |
Riboflavin |
0,60 mg (31%)4 |
Niacin |
4,16 mg (26%)4 |
Vitamin B6 |
0,42 mg (30%)4 |
Folsäure |
87,10 µg (44%)4 |
Pantothensäure |
1,25 mg (21%)4 |
Biotin |
27,4 µg (45%)4 |
Mineralstoffe3 pro 100 g
Kalium |
845 mg (42%)4 |
Calcium |
183 mg (23%)4 |
Phosphor |
350 mg (50%)4 |
Magnesium |
158 mg (42%)4 |
Eisen |
8,69 mg (62%)4 |
Zink |
2,60 mg (26%)4 |
Kupfer |
0,80 mg (80%)4 |
Chrom |
22,0 µg (55%)4 |
Aminosäuren3 pro 100 g
Threonin |
580 mg |
Lysin |
840 mg |
Valin |
780 mg |
Leucin |
1180 mg |
Isoleucin |
690 mg |
Phenylalanin |
770 mg |
Tryptophan |
170 mg |
Methionin |
330 mg |
Arginin |
1480 mg |
Histidin |
440 mg |
1 % der Referenzmenge. Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal).
2 ohne Zuckerzusatz (enthält von Natur aus Zucker)
3 Die Vitamine, Mineralstoffe und Aminosäuren sind von Natur aus enthalten.
4 % NRV = Nährstoffbezugswert