Gesunde Öle für schmackhafte und wohltuende Speisen
Nahezu jede Mahlzeit wird mit dem passenden Speiseöl deutlich verfeinert. Hierbei haben pflanzliche Öle gegenüber tierischen Fetten einige Vorteile. Sie sind gut verträglich, unterstützen die Vitaminaufnahme und liefern dem Organismus wertvolle Inhaltsstoffe. Besonders wichtig für die guten Eigenschaften eines Öls sind Fettsäuren.
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Gut für das Herz-Kreislauf-System
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren wirken positiv auf das Herz-Kreislauf-System und den Fettstoffwechsel. Gesunde Öle sind daher ein wertvoller Baustein für unsere Ernährung. In unserem Onlineshop erhalten Sie verschiedene Öle, die mit ihren gesundheitsfördernden Eigenschaften punkten und Speisen unterschiedlicher Art mit ihrem aromatischen Geschmack verfeinern.Welche Öle sind gesund?
Als besonders gesund und vorteilhaft für die Ernährung gelten Öle, die pflanzlicher Herkunft sind. Ein Klassiker der mediterranen Küche und zudem eines der meistverwendeten Öle in Deutschland ist das Olivenöl. Kalt gepresstes Olivenöl ist durch sein besonders Aroma vor allem für die Verwendung in Salaten und anderen kalten Speisen optimal geeignet. Ebenso köstlich wie gesund ist Moringa-Öl, das Sie auch in unserem Sortiment finden. Unser reines Moringa-Öl aus Kenia stammt aus fairem Handel und überzeugt mit seinem angenehm mild-nussigen Aroma. Es gilt als antibakteriell und entzündungshemmend, weshalb es unterstützend wirken kann bei der Behandlung von Hautproblemen oder Gelenkleiden. Zur Vorbeugung von Magen- und Darmproblemen ist Schwarzkümmelöl die richtige Wahl.Wie lassen sich gesunde Öle in der Küche verwerten?
Abhängig davon, welche Art von Speisen Sie zubereiten möchten, eignen sich verschiedene gesunde Öle hierfür am besten. Für kalt zubereitete Gerichte nutzen Sie am besten Olivenöl, denn es bewahrt sein Aroma am besten, wenn es nicht erhitzt wird. Moringa-Öl hat einen hohen Siedepunkt und lässt sich besonders gut zum Backen oder Braten verwenden. Es lässt sich jedoch auch problemlos als Salatöl sowie für die Herstellung von Soßen und Marinaden verwenden. Da Moringa-Öl eine hohe Oxidationsstabilität aufweist, wird es nicht ranzig und ist nahezu unbegrenzt haltbar. Moringa-Öl ist auch ein hervorragendes Massageöl.Olivenöl – gesund, köstlich und vielseitig einsetzbar
Welche Öle gesund sind, ist von verschiedenen Faktoren abhängig. Zu den gesündesten Varianten gehört das Olivenöl. Es punktet nicht nur durch sein außergewöhnliches, feines Aroma, es versorgt den Körper auch mit einer ganzen Reihe von wertvollen Nährstoffen. Durch seine ungesättigten Fettsäuren senkt es außerdem den Cholesterinspiegel. Dazu lässt es sich in einer Vielzahl von Speisen verarbeiten, zum Beispiel in Salatdressings, Kräuterdips, Marinaden oder im Pesto, mit dem Nudelgerichte zu einem echten Geschmackserlebnis werden. Außerdem verfügt es über wertvolle Inhaltsstoffe wie etwa:- Calcium
- Natrium
- Phosphor
- Vitamin E
- Vitamin A