Die Tajine ist ein jahrtausendealtes marokkanisches Kochgeschirr der Nomaden aus naturbelassener Lehmerde.
Dieser Lehm ist frei von Schwermetallen und besonders hitzebeständig.
Gemüse, Fleisch und Fisch können auf dem Herd (Elektro, Gas, Ceranfeld), im Backofen und in der direkten Flamme geschmort werden. (Nicht Induktion geeignet)
Der Lehm als guter Wärmespeicher sorgt für eine gleichmäßige Hitzeverteilung.
Die Zutaten werden einfach in den Topf geschichtet und gewürzt, wo sie ohne weiteres Zutun schonend und fettarm im eigenen Saft garen. Dadurch bleiben die Nährstoffe und der Eigengeschmack der Nahrungsmittel erhalten und die Speisen erhalten einen charakteristischen "Tajine-Geschmack", den man nicht mehr missen möchte.
Die Gerichte werden originell in der Tajine serviert, wo sie gleichzeitig warm gehalten werden.
Modell: Tajine IV für 1-4 Personen,
Material: Lehm,
Durchmesser: 29 cm,
Gewicht: 2,5 kg,
Höhe: 16 cm