Dieser Ratgeber beleuchtet nicht nur einzelne Fragmente der Lebensmittelproduktion, sondern das ganze Spektrum: Landwirtschaft, Tieraufzucht, Bodenpflege, Nachhaltigkeit, Ökologie, Produktion, Inhaltsstoffe, Verpackung, Transport, gesetzl. Spielräume, Lobbyismus, Werbeversprechen, Messbarkeit von Qualität und die Auswirkungen auf die Gesundheit.
- Im dritten Teil geht es um das Fundamentale Grundrecht beim Kauf einer Pflanze, die zu Heilzwecken oder zur Prävention eingesetzt wird: Um deren Qualität..
- Denn nur so kann man die gewünschte maximale Wirksamkeit erzielen.
- Leider gibt es auch Produkte auf dem Markt, die vom Grundsatz Lasst das Natürliche so natürlich wie möglich sein weit entfernt sind.
- Ein weiteres ist, alle Prozesse entlang der Herstellungskette aufzuzeigen, und wie man diese Schritt für Schritt optimiert.
- Der Lohn ist nicht nur der Erhalt von Vital- und Nährstoffen. In Lebensmitteln und Heilpflanzen stecken noch viel mehr ernährungsmedizinisch interessante Substanzen, als man mit herkömmlichen Analysen ermitteln kann.
4-farbig gedruckt,
Anzahl der Photos, Tabellen, Info- und Vektorgrafiken: 162 Stück,
208 Seiten,
Autor: Claus Barta