Frisch gequetschtes Getreide enthält alle Vitalstoffe des vollen Korns und bildet so die Basis für eine gesunde, zeitgemäße Ernährung. Durch den Quetschvorgang wird das Korn sanft aufgeschlossen und die wertvollen Keimöle, Träger der Vitalstoffe und Enzyme, bleiben unverletzt. Leckereien auf Flockenbasis werden gründlicher gekaut als Mehlprodukte und regen die Darmperistaltik weit mehr an als gemahlenes Korn.
Zur schnellen Herstellung von Flocken aus allen Getreidesorten. Mit zwei gegeneinanderlaufenden Metallwalzen werden die Getreidekörner leicht angequetscht. Für Müsli oder andere Vollwertkost.
Das ansprechende Design der bisher einzigartigen Wandausführung, verbunden mit der bewährten Funktion der Korn-Quetsche, macht das Wandmodell zu einem Schmuckstück Ihrer Küche.
Schütte: nickelfreier Edelstahl, leichte Reinigung durch offene Bauweise,
Gestell: massives heimisches Buchenholz mit Leinölfirnis aus kbA oberflächenbehandelt,
Trichter: heimische Buche massiv, mit Leinölfirnis aus kbA behandelt, abnehmbar,
Flockenstärke: stufenlos einstellbar, Flocken-Leistung: für eine Müsliportion (50g) ca. 20 sec., durch mehrfaches Quetschen kann Mehl gewonnen werden.
Quetschgut: alle Getreide außer Mais, trocken oder feucht, auch Ölsaaten, Gewürze, Hülsenfrüchte u.v.m.,
Kurbel: Länge 20 cm (normal), Überlänge 25 cm auf Bestellung (kostenfrei),
Maße: H x B x T: 27,5 x 20 x 25 cm,
Glasschale, Befestigungsschrauben und Dübel sind im Lieferumfang enthalten
Die Korn Quetsche gibt es in folgenden Varianten:
- Tischmodell
- Wandmodell - Glasschale
Hersteller:
Eschenfelder GmbH & Co KG
Turmstraße 30
76846 Hauenstein
service@eschenfelder.de