Frisch gequetschtes Getreide enthält alle Vitalstoffe des vollen Korns und bildet so die Basis für eine gesunde, zeitgemäße Ernährung. Durch den Quetschvorgang wird das Korn sanft aufgeschlossen und die wertvollen Keimöle, Träger der Vitalstoffe und Enzyme, bleiben unverletzt. Leckereien auf Flockenbasis werden gründlicher gekaut als Mehlprodukte und regen die Darmperistaltik weit mehr an als gemahlenes Korn.
Flocken werden deshalb auch als die "Zahnbürste des Darms" bezeichnet.
Die Konsistenz der Flocken ergibt ein angenehmes Kaugefühl und verleiht ihnen einen besonderen Geschmack.
Schütte: nickelfreier Edelstahl, leichte Reinigung durch offene Bauweise, Gestell: massives heimisches Buchenholz mit Leinölfirnis aus kbA oberflächenbehandelt,
Trichter: heimische Buche massiv, mit Leinölfirnis aus kbA behandelt, abnehmbar,
Flockenstärke: stufenlos einstellbar,
Quetschwerk: zwei nickelfreie Edelstahlwalzen, verschleißfreier Betrieb ohne Zahnräder
Quetschgut: alle Getreide außer Mais, trocken oder feucht, auch Ölsaaten, Gewürze, Hülsenfrüchte u.v.m.
Schütte: nickelfreier Edelstahl
leichte Reinigung durch offene Bauweise
Gestell: massives heimisches Buchenholz mit Leinölfirnis (biologisch) oberflächenbehandelt
Flocken-Leistung: für eine Müsliportion (50g) ca. 20sec., durch mehrfaches Quetschen kann Mehl gewonnen werden
Kurbel: Länge 20 cm (normal), Überlänge 25 cm auf Bestellung (kostenfrei)
Schraubzwinge: für Tischplatten bis max. 5 cm Stärke, Tiefe des Tischüberstandes: min. 4 cm
Maße HxBxT: 24x12x10 (ohne Kurbel)
Die Korn Quetsche gibt es in folgenden Varianten:
- Tischmodell
- Wandmodell - Glasschale
Hersteller:
Eschenfelder GmbH & Co KG
Turmstraße 30
76846 Hauenstein
service@eschenfelder.de