MHD: 1.7.2023 Menge begrenzt, nicht nachbestellbar!
Was sind Meeresspaghetti?
Meeresspaghetti (lat. Himanthalia elongata, dt. Riementang), eine essbare Alge aus der Familie der Braunalgen, sind eine leckere Alternative zu normaler Pasta.
Meeresspaghetti haben einen leichten Meeresgeschmack, passen aber bestens zu beliebigen Pasta-Saucen oder Pesto.
Wie nutzt man BIO Meeresspaghetti Blätter in der Küche?
Kochen Sie die eingeweichten (etwa 10 Minuten einweichen) Meeresspaghetti etwa 25 - 35 Minuten in frischen Wasser, je nach dem wie bissfest Sie Pasta mögen.
Tipp:
Wenn man dem Kochen eine Zitronenscheibe oder Gemüsebrühe zufügt, dann schmecken die Meeresspaghetti milder.
Dann mit einer Sauce Ihre Wahl servieren. Aber auch als Beilage zu Gemüse und Fisch oder kalt in Salaten sind sie
lecker.
Die BIO Meeresspaghetti sind bio-zertifiziert und stammen aus nachhaltiger EU-Landwirtschaft.
- glutenfrei
- laktosefrei
- vegan
Hinweis:
Das Produkt ist von Natur aus jodhaltig. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann die Schilddrüsenfunktion beeinträchtigen.
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.
Das entspricht einem Teelöffel getrockneter Algen.
Kann kleine Partikel aus dem Meer enthalten. Kann Spuren von Krebstieren, Weichtieren und Fisch enthalten.
100 g