- Seife aus Palmöl
- aus kontrolliert biologischem Anbau >30%
- Seife aus Kokosfett aus kontrolliert biologischem Anbau 15–30%
- Glycerin aus kontrolliert biologischem Anbau <1%
- Speisesalz <1%
- Natriumthiosulfat <1%
Ingredients (INCI)
Sodium Palmate*, Sodium Cocoate*, Glycerin*, Sodium Chloride, Sodium Thiosulfate
*certifid organically grown
Herkunft und Eigenschaften der Inhaltsstoffe
Seife als reinigungsaktive Substanz wird durch einfaches Sieden von Fetten mit Lauge gewonnen. Jede Fettgrundlage besitzt aufgrund ihrer unterschiedlichen Herkunft etwas andere Eigenschaften. So hat Kokosseife auch in kaltem und hartem Wasser eine sehr gute Reinigungskraft, und Seife aus Palmöl bringt die nötige Härte in die Seife, die das rasche Aufweichen verhindert, wenn die Seife einmal länger auf nassem Untergrund liegt.
Technische Daten
pH-Wert: (20 °C, 5 g / l H₂O) ca. 9–9,5
Seife ist in der Anwendung leicht alkalisch.
Möglichst zwischen 10 und 25 °C lagern.
Biologischer Abbau
Seife verliert als einzige waschaktive Substanz sofort nach dem Gebrauch, in der unmittelbaren Reaktion mit dem im Abwasser stets vorhandenen Kalk, ihre Oberflächen entspannenden Eigenschaften und wird dadurch ungiftig für lebende Organismen im Wasser (Primärabbau). Die so entstehende Kalkseife wird anschließend von den Mikroorganismen vollständig zu 100% zu Kohlendioxid und Wasser abgebaut (Sekundärabbau).
Seife gilt nach OECD als leicht biologisch abbaubar.
Zertifizierung
- Ecogarantie
- CSE (Certified Sustainable Economics)
- Vegan Society
Verpackung
Faltschachtel: Recyclingmaterial >70%