Shiitake Vitalpilz - BIO
Shiitake war schon vor Jahrtausenden in Asien eine wertvolle Mitgift und ein Kaisergeschenk. Er ist heute ein beliebter Speisepilz. Neben wertvollen Mineralien, Vitaminen und Aminosäuren enthält er gutes, nicht tierisches Eiweiß und kaum Fett. Beliebt bei Vegetariern als hochwertiger Fleischersatz.
Information zum Pilz:
Der Vitalpilz Shiitake mit seinem festen weißlichen Fleisch und dem rötlich-braunen Kappe, ist nach dem Champignon und dem Austernpilz der beliebteste Speisepilz weltweit. Der aus Asien stammende und hervorragende Speisepilz Shiitake wird in seiner Heimat auch als Vitalpilz sehr geschätzt und ist in beiden Varianten sehr beliebt.
Shiitake Pilze werden seit über 3.000 Jahren in Asien kultiviert und sind eine besonders wertvolle Mitgift. Hohen Herrschern wie Kaisern und Königen wurden Shiitake Pilze als Geschenk dargebracht. Auch heute gilt er immer noch als Delikatesse und wird als kulinarische Köstlichkeit und erlesenes Gewürz gehandelt. Außerdem hat der Vitalpilz den Ruf eines wahren „Kraftpaketes“.
Seine Inhaltsstoffe:
Die Shiitake Pilze sind auf Grund ihrer positiven Inhaltsstoffe in Bezug auf den Nährstoffhaushalt besonders beliebt.
Sie enthalten Mineralien wie
- Phosphor
- Eisen
- Kalzium
- Zink
- wichtige Vitamine
- sieben der acht für den Mensch wichtigen Aminosäuren
- Gute, nicht-tierische Eiweiße
- kaum Fett
- und nur wenige Kalorien
Das macht den Shiitake als Speisepilz zu einem wichtigen Nährstofflieferanten für Vegetarier und bei Diäten. Erwähnenswert unter den Inhaltsstoffen dieses Vitalpilzes sind zudem Beta Glucan, Lentinan und Eritadenin.
Wie für andere Vitalpilze gilt auch für Shiitiake: Die individuelle Zusammensetzung der Pilze und die Tatsache, dass Pilze eigene Gattung neben den Pflanzen und Tieren bilden, ist die Zusammenstellung ihrer Substanzen in dieser Form nirgendwo sonst zu finden.
Aufgrund seiner Zusammensetzung gilt Shiitake auch als hochwertiger Fleischersatz bei Vegetariern.
Die Shiitake BIO Vitalpilz Kapseln enthalten sowohl
- Shiitake-Pulver als auch
- Shiitake-Extrakt.
Damit verbinden die Shiitake Vitalpilz Kapseln die Nährstoffe und positiven Eigenschaften beider Rohstoffqualitäten in einer Kapsel.
Ergänzt wird das Shiitake-Pulver und der Shiitake-Extrakt noch durch Vitamin-C-haltiges Acerolapulver, das ebenfalls in Bio-Qualität eingesetzt wird.
Die Basis für die Herstellung Pilz-Rohstoffe wird Shiitake aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet.
Wie alle Vitalpilze ist Shiitake:
- glutenfrei
- laktosefrei
- hochwertiges, nicht tierisches Eiweiß
- vergan
Es werden moderne Analysemethoden zur Kontrolle auf belastende Rückstände eingesetzt. Unter anderem werden alle Vitalpilz-Rohstoffe auf die Schwermetalle Quecksilber, Blei und Cadmium sowie auf Pestizide, mikrobiologische Verunreinigungen und Radioaktivität geprüft. Die Analysen werden von einem zertifizierten Hamburger Unternehmen durchgeführt.
Hinweis:
Vitalpilze zählen zum Bereich der Nahrungsergänzungsmittel und sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung.
Inhalt:
63 g / 120 Kapseln