Kressesieb
Das Kressesieb ist eine formschön gestaltete Keramikschale aus deutscher Handarbeit.
Sie ist hochgebrannt (über 1200 °C), lebensmittelecht, extrem robust und haltbar.
Die Wurzeln haben den nötigen Platz, können sich gesund entwickeln und mitgeerntet werden.
- Keramikschale glasiert,
- wasserdicht -
- Edelstahlsieb mit Stahlring-Einfassung
- Durchmesser 12 cm -
- pflegeleicht, robust,
- spülmaschinengeeignet -
- Keramikschale: Weiß
Verwendung:
- 1 Teelöffel Keimsaat ca. 15 Min einweichen lassen, danach die Masse auf das Sieb geben.
- Die Keimsaat mit einem Messer gleichmäßig auf dem Sieb verteilen.
- Die ersten zwei Tage abdecken um die Saaten vor dem Austrocknen zu schützen. Dazu eignet sich eine umgedrehte Untertasse.
- Zweimal täglich mit einer Sprühflasche besprühen.
- Sobald die Wurzeln durch das Sieb gewachsen sind, können Wurzeln und Keimlinge zweimal täglilch unter fließendem Wasser gespült werden.
- Die Wurzeln sollen keine nassen Füße bekommen, deshalb darauf achten dass in der Schale kein Wasser steht.
- Nach 6-8 Tagen können die köstlichen Sprossen geerntet und genossen werden. Die fertigen Sprossen bleiben in einem Gefäß im Kühlschrank 4-5 Tage frisch und brauchen nicht mehr gespült zu werden. Nun können Sie auf Ihrem Kressesieb bereits neue Saaten ansetzen und sind so lückenlos versorgt!
Reinigung:
Weichen Sie das abgeerntete Sieb kurz in Wasser ein, schaben die Saatreste mit einem Messer ab und spülen das Sieb danach ab.
Inhalt:
1 Kressesieb (Keramikschale weiß, Edelstahlsieb mit Stahlring Einfassung) 12 cm Durchmesser