Die Blätter des Moringabaums werden oftmals als Wunderpflanze bezeichnet.
Das ist in ihrem Nährstoffreichtum begründet. Hier ist die Moringa kaum zu übertreffen. So enthält sie mehr Vitamin C als eine Orange, mehr Vitamin A als eine Karotte, mehr Kalzium als eine Tasse Milch und mehr Kalium als eine Banane. Last but not least sind noch Proteine, Eiweiß und ungesättigte Fettsäuren enthalten. Durch die durchdachte Fermentation wierden die wertvollen Eigenschaften erhalten und verstärken diese sogar.
Die Aroniabeere ist ein wertvoller Lieferant für die Vitamine A, B2, K und C.
Darüber hinaus verfügt sie über einen hohen Anteil an Flavonoiden. Das sind Pflanzenstoffe mit einer antioxidativen Wirkung. Damit können sie dabei helfen die Zellen unseres Körpers vor schädlichen freien Radikalen zu schützen.
Bei der Acerola Kirsche handelt es sich um eine kleine Vitamin C Bombe. Das besondere dabei ist, dass die Vitamin C Zufuhr länger im Körper verweilt und nicht so schnell wieder ausgeschieden wird, wie bei anderem Vitamin C. Damit ist es effektiver. Da Vitamin C nicht vom Körper selbst hergestellt werden kann, ist die Aufnahme über die Nahrung besonders wichtig. Eine Mindestmenge von 100 g pro Tag wird empfohlen, damit es nicht zu einem Mangel kommt. Dieser würde sich vor allem durch eine Bindegewebsschwäche, schlechte Wundheilung und erhöhte Anfälligkeit für Infektionen bemerkbar machen.
Was häufig gefragt wird
Wie viel muss ich zu mir nehmen um den Tagesbedarf an Vitamin C zu decken?
Eine Einnahme von täglich 10 – 15 ml mit Wasser verdünnt ist hierfür ausreichend.
Durchschnittswerte pro 100 ml pro 15 ml:
Vitamin C……………………………………… 0,85 g ……………….. 0,026 g (54,19%*)
Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen!
(*NRV, Referenzmenge für die tägliche Zufuhr (Nutrient Reference Values)
Welche Vitamine sind noch enthalten?
Das ProTop Aronia-Moringa enthält neben hochwertigen Vitamin C von Natur aus noch die Vitamine A, B2, K. Außerdem Kalium, Kalzium und ungesättigte Fettsäuren.
Unterstützt Aronia+Moringa auch meine Dramflora?
Durch die gut durchdachte Fermentation werden nicht nur die Inhaltsstoffe effektiver auch die effektiven Mikroorganismen in den Pflanzen vermehren sich. Mit ihren Pro- und Präbiotika sind sie ein wertvoller Nutzen für Ihren Darm.
Wie lange sollte Aronia+Moringa mit Vitamin C eingenommen werden?
Der Aronia-Moringa Trank könnte ein lebenslanger Begleiter sein.
Muss ich bei der Einnahme von Aronia+ Monringa etwas beachten?
Bei Histaminintoleranz wird eine Einnahme von Probiotik nicht empfohlen.
Was ist Probiotik?
Probiotika sind Zubereitungen, die lebensfähige Mikroorganismen enthalten. Das sind Bakterien, die für das Leben auf unserem Planeten verantwortlich sind. Sie unterstützen eine ausgeglichene Balance, erhalten eine natürliche Schutzflora auf der Haut, im Darm, in den Schleimhäuten u. v .m. Bekannt wurde Probiotik vor allem durch probiotische Joghurts, die Milchsäurebakterien enthalten. Durch den Einsatz von spezifischen Effektiven Mikroorganismen hat die Eußenheimer Manufaktunr das Prinzip der Fermentation mit Milchsäure und Bifidobakterien nochmals deutlich verbessert. Die Kombination von ca. 80 verschiedenen Bakterienstämmen ist besonders für ihre gesundheitsfördernde und antioxitative Wirkung bekannt. Erst durch die Fermentation erhalten die Produkte ihre außergewöhnliche Qualität und Wirkungskraft.